安康市茶叶学会

当前位置: 网站首页 >> 安康市茶叶学会 >> 正文

安康市科协检查指导市茶叶学会工作

发布日期:2023-08-18    作者:     来源:     点击:

为加强与科技工作者联系和服务,全面掌握茶叶学会党建工作、内部管理和业务发展等方面的情况。816日下午,安康市茶叶学会工作座谈会在安康市农业科学研究院召开。市科协党组书记王兆江、市科协副主席韩成才、市茶叶学会理事长常权记等参加座谈。

座谈会上,市茶叶学会理事长常权记首先介绍了茶叶学会的基本情况,汇报了茶叶学会成立以来,在茶树育种、茶树病虫害防治、茶叶加工与新产品开发、茶叶标准体系构建、茶叶科技培训与学术交流等情况及学会接下来工作方向与规划。

086fd2856ff914f162e83e7918f0cba

王兆江充分肯定了市茶叶学会成立以来在茶树育种与栽培、茶产品开发、标准制定、联系科研院所和茶叶企业等涉茶科技工作者等方面取得的成绩,并表示市科协将继续为市茶叶学会提供更优质的服务和有力的支持。同时为茶叶学会今后发展思路提出了建设性意见和发展要求,他指出,一是要加强科研创新,解决安康富硒茶产业发展的核心问题;二是加强人才培养,为培养“高、精、专”茶业人才;三是深入调查研究茶产业科学问题,为政府出谋划策;四是结合学会特点,积极开展学术交流和科普活动,推动高水平茶叶科技成果交流和技术推广;五是健全管理运行机制,不断提高管理水平。

市茶叶学会副理事长单位、安康市农业科学研究院院长晏筱波就近年来安康茶产业做了介绍,肯定了市茶叶学会的工作,并表示将继续支持茶叶学会建设。

市科协科普部、市茶叶学会、市农业科学研究院相关同志参加了座谈会。