茶学系开展《茶叶审评》公开课教学活动

发布日期:2023-11-29    作者:     来源:     点击:

为提升茶学教师的专业素养和教学能力,提高课堂教学质量,11月27日下午,于江北校区茶艺室,茶学系组织开展了《茶叶审评》公开课教学活动,由茶学系主任李冬花主讲,茶学教师常娜、袁月、程晓梅、吴冲、尹旭超、刘静及茶学21级全体学生参加了此次公开课活动。

课上,李冬花老师主要讲解了名优绿茶审评计分方法、红茶柱形杯审评方法以及乌龙茶盖碗审评方法。期间,李老师还组织学生观摩学习了由安康学院承办的第三届“海峡杯”武夷岩茶茶王争霸赛分会场的比赛,将理论教学与实践教学相结合,有益于学生综合能力的提高。整个教学过程中,李冬花老师讲授思路清晰,课程内容重点突出,课程结构逻辑清晰,注重师生互动,课堂气氛活跃,展现了扎实的专业底蕴。

课后,与会教师就教学过程的设计、课程思政元素的融入、课程考核方式、师生间的互动、学生学习兴趣的激发等几个方面进行了交流和沟通。

此次公开课活动,促进了教师之间教学经验、教学方法等的学习交流,有利于茶学青年专业教师教学能力的提高,为茶学系教师的教学技能和教学质量的不断提高提供保障。