王健院长带队赴白河歌风春燕茶业有限公司进行校企合作交流

发布日期:2023-09-06    作者:     来源:     点击:

9月5日,农生学院院长王健、茶学学科首席专家江昌俊教授带领茶叶专业相关教师赴我校“双百工程”产学研一体化示范基地——白河县歌风春燕茶业有限公司进行深入合作事宜商讨。

首先,白河县歌风春燕茶业有限公司总经理黄从高带领王健院长一行参观了公司的绿茶清洁化初制加工、袋泡茶自动化生产线。

随后,在座谈会上,王健院长介绍了农生学院现有茶学专业师资队伍、新增科研平台及仪器设备情况。希望能依托产学研一体化基地,共同围绕安康茶产业发展迫切需求开展深入合作,助力秦巴山区乡村产业振兴。同时,希望借助于2024年度陕西省科技厅农业种植类重大项目的联合申报,以项目为载体深化双方的实质性合作。

歌风春燕茶业有限公司总经理黄从高介绍了企业近年来的发展情况,及在带动当地贫困户脱贫和产业振兴中发挥的重要作用。对学校几年来对企业的科技服务表示感谢,愿意在兰香茶品质形成机理、茶产品研发、企业品牌建设与学校深入合作,促进企业高质量发展。他对于本次的双方联合申报课题的做法表示非常的赞同,这样更有利于发挥双方的潜在优势,促进项目的落地生根。

近年来,我院依托白河县“双百工程”产学研一体化示范基地,依托专业人才和技术优势,整合校内优质资源,充分调动科研人员的积极主动性,主动与企业沟通交流,在当地依托茶产业脱贫振兴中起到了积极的推动作用。通过此次双方的深入交谈和商议,更进一步加深了双方的彼此了解,达成了更多的认同,对于学院的人才培养、专业建设以及社会服务具有重要的指导意义。