创新无止境,创业践于行——茶学系召开2023年创新创业项目申报动员会

发布日期:2023-04-06    作者:     来源:     点击:

为增加茶学系专业学生对创新创业的认知以及激发同学们的热情,4月3日下午,茶学系于产教融合大楼414召开2023年创新创业项目申报动员会。动员会由茶学系主任李冬花主持,茶学系教师常娜、吴冲、袁月等参加。

会议尹始,李冬花老师简要介绍大创、互联网+、挑战杯等全国性大赛申报的意义与重要性,介绍大赛获奖对学生找工作、考研复试、评奖评优等带来的优势,鼓励同学们积极参加项目的申报,发挥各自特长,也为今后发展做好铺垫。

随后,常娜老师着重介绍大创申报的相关事宜,大创是什么、大创类型、申报流程、申报目的意义、申报书填写等内容。其中,以创新训练项目为例,详细讲述创新训练项目的训练目的、能力培养、项目申报书填写、大赛的选题来源、前期立项项目等,使学生了解大创,以此调动学生申报的积极性。吴冲老师对创业类项目申报相关事宜补充以及动员。

最后,与会人员积极参与讨论,同学们响应老师们号召,简要阐述关于申报大创的方向、想法,老师们依次点评、提出可行性建议。李冬花老师总结希望同学们可以发挥茶学专业特色,组建团队,积极申报。

本次活动不仅让学生们对创新创业活动有了多方面了解,同时激发学生们开展大学生创新创业项目的热情,为我系学生创新创业工作顺利开展奠定基础。

撰稿/尚稳李; 摄影/常娜/尚稳李;指导老师/常娜