茶学系教师受邀参加中国农民丰收节·紫阳第六届“春之茶”开园季暨陕西省第三届手工制茶大赛系列活动

发布日期:2023-03-29    作者:     来源:     点击:

为助推陕南茶产业的可持续发展,传承弘扬茶叶传统加工工艺和工匠精神,进一步深化校地合作,充分利用学校专业和资源优势,助力乡村振兴,3月23-26日,茶学系教师李冬花及常娜赴紫阳县参加中国农民丰收节·紫阳第六届“春之茶”开园季暨陕西省第三届手工制茶大赛系列活动。

3月24日,安康学院茶学系系主任李冬花受邀参加中国农民丰收节紫阳第六届“春之茶”茶事系列活动—手工制茶大赛启动仪式,仪式后李冬花等5名专家组成专家评审组就紫阳县茶王争霸赛样品茶进行评比;下午参加了手工制茶大赛样品评审。此活动既传承弘扬手工制茶传统技艺,又可以赛促学、以赛提质,同时也是我院教师服务地方经济社会发展的体现。

3月25日,李冬花及常娜老师参加“春之茶”中国·紫阳富硒茶产业高质量发展高峰论坛暨紫阳富硒茶系列新标准发布会。会上,多位茶叶研究专家从茶产业高质量发展、富硒康养产业市场机会与前景、“三茶”统筹发展、复兴紫阳茶业、紫阳县茶叶生产加工工艺技术规程等方面做主旨演讲;晚上,受邀参加“春之茶”紫阳丰收之夜晚会,同时李冬花老师为茶王争霸赛银奖获得者颁奖。

此次活动保护传承弘扬创新,推进了茶产业跨越式发展,有助于我系教师更好了解地方“茶文化”、茶故事”、“茶标准”、“茶品牌”等,为推动富硒茶产业高质量发展出谋划策;同时为我校培养高素质复合应用型涉茶农林人才起到积极的推动作用。

撰稿/常娜; 摄影/常娜