茶学系开展“教师课堂授课的基本素养”课改沙龙活动

发布日期:2023-03-17    作者:     来源:     点击:

为进一步提高青年教师的教学能力,夯实教师课堂教学的基本功,3月15日下午,茶学系邀请杨松杰教授在“三农”大讲堂开展“教师课堂授课的基本素养”课改沙龙活动。活动由茶学系主任李冬花主持,教学副院长杨芳、茶学系全体专业教师及我院其他专业青年教师和化工学院部分青年教师参加了本次活动。

杨松杰教授围绕“四有”好老师、“老师是第一身份,教书是第一工作,上课是第一责任”和我校课程教学评价表展开阐述,引导青年教师对教师身份、教师职责和教师素养进行强化认知。在座谈交流中,就青年教师提出的具体问题,杨老师进行耐心解答,提出中肯建议。最后,杨老师期望青年教师教学中做到勤反思、多反思;多读书、多学习、多思考,多做教育教学改革实践研究;真心关爱学生,扎实专业功底,强化教学技能,帮助我们学生“学得进、学得来、学得出”。

最后,杨芳副院长对杨松杰老师表示衷心的感谢,就杨老师的“教师课堂授课的基本素养”报告进行总结,同时对青年教师提出宝贵的建议。

本次课改沙龙活动有助于青年教师明确课堂授课的基本素养,助力教师实现对课堂教学由浅入深的思考与实践,为做好“四有”好老师奠定基础。