安康学院第一届创意调饮茶大赛暨《茶产品开发》课程展示活动成功举办

发布日期:2022-11-22    作者:     来源:     点击:

2022年11月20日上午,安康学院第一届创意调饮茶大赛暨《茶产品开发》课程展示活动于产教融合大楼茶艺实验室举行。参加本次比赛的评委主要有农生学院党总支书记孙保本、茶学系主任李冬花、陕西省茶叶省市共建重点实验室办公室主任齐玉岗及茶学专业教师程晓梅、常娜、袁月和吴冲。

本次比赛共有8个队伍现场展开角逐,比拼调饮茶设计理念和技术技巧。

比赛进行中,评委老师对选手现场操作进行观摩。经过激烈的角逐,评委老师从操作规范程度、调饮作品质量、创新性等方面对参赛作品依次进行打分。

孙书记对本次活动表示高度赞赏:本次比赛提高了学生学习主动性、积极性,锻炼了学生实践能力、创新能力,培养了学生合作精神,建议将“以赛促学”活动在农生学院各专业进行推广。

随后,吴冲老师对每支队伍作品点评并提出改进建议。李冬花老师指出选手们在本次比赛表现的不足之处,并给出相应改进建议。

经过一上午的精彩比拼,最终决出金、银、铜和优胜奖。

活动最后,所有参赛人员与评委老师合影留念。

朱新鹏教授对学生作品进行线上点评,建议同学们在产品设计时,思考为产品赋予了什么文化内涵,产品的目标人群,技术上的可行性,创新的独创性,经济上的合理性以及市场的可实现性。

此次活动是落实“以学生为中心”的课程实践与创新,是对课程教学的延伸、补充和发展。通过本次比赛,丰富了学生的精神生活,提高了学生创新实践能力,提升了专业认同感和自豪感,强化了同学们的综合素质,为推进茶产品开发、茶产业创新发展提供了平台,是我校茶学专业高质量人才培养的有益探索。

摄影/撰稿/韦佳/马卓涛、龙宇琴;指导老师/吴冲;