茶学系举办安康学院第二届创意调饮茶比赛

发布日期:2023-11-26    作者:     来源:     点击:

为提高学生实践能力和创新意识,2023年11月25日下午,安康学院第二届创意调饮茶比赛于产教融合大楼茶艺实验室举行。参加本次比赛的评委有茶学系主任李冬花及茶学教师程晓梅、常娜、袁月、尹旭超和吴冲。

比赛现场,学生们精心准备了各种茶叶和配料,通过巧妙的搭配和调试,制作出了一杯杯色香味俱佳的调饮茶作品。

评委们根据调饮茶的外观、香气、口感、创新性等方面进行了综合评定。最终,21级茶学学生李明鑫与郭子珺的作品《融雪落赋》凭借其出色的表现脱颖而出,获得了本次比赛的一等奖。此外,还评选出了二等奖、三等奖和优秀奖。

李冬花老师对本次比赛点评,调饮茶比赛是对茶学专业学生实践能力的一次全面检验。通过比赛,学生们将课堂所学的理论知识运用到实际操作中,提高了自己的专业技能和实践能力,这对学生们的职业发展具有重要意义。同学们的作品原料选取、颜色搭配及口感风味各具特色,在产品设计上,可结合地域文化、主导产业等,创制具有安康特色的茶饮产品,同时应进一步提高自己的表达能力,更好地向评委和观众介绍自己的茶饮作品。

此次调饮茶比赛不仅为茶学专业的学生提供了一个展示自己的平台,也促进了学生之间的交流与合作。通过比赛,学生们不仅提高了自己的专业技能,还对茶产品开发、茶产业创新有了更深入的了解和认识。

此次比赛是茶学专业教学成果的一次重要展示,也是对学生综合素质的一次全面检验,对促进学生技能提升、丰富校园文化、深化实践教学改革、促进技能型人才培养发挥了重要作用。