我院茶学系教师参加第三届全国茶树生物学大会

发布日期:2023-10-19    作者:     来源:     点击:

2023年10月11-13日,由安徽农业大学联合中国茶叶学会主办,茶树生物学与资源利用国家重点实验室、茶树生物学与资源利用安徽省实验室、农业农村部茶树生物学与茶叶加工重点实验室、茶与食品科技学院承办的“第三届全国茶树生物学大会”在安徽省合肥市隆重召开。我院茶学系教师袁月、常娜代表学院参会。

本次大会共进行了40场学术交流报告,会议邀请韩斌院士、种康院士、喻景权院士、刘仲华院士、廖红教授、漆小泉研究员、阮建云研究员、宛晓春教授等40名专家、学者作学术报告,包括茶树生物学领域的最新科学研究成果,涵盖茶树遗传育种和生长发育、次生代谢途径解析与调控、逆境响应与防御机制等方面研究。会议规模大、学术氛围浓厚,大量茶学专家、学者以主题报告、专题报告、墙报交流等形式开展了涉及茶树生物学领域的最新科学研究成果的活动交流,形成广泛的交流与合作平台,展现出热烈的学术交流氛围、展示了高创新、高水平的科研成果。

通过此次学习交流,不仅使我院茶学系青年教师及时了解到茶树生物学研究的前言新技术、新进展,同时也提升了教师们的科研视野和学术交流能力,为今后科研工作提供了新方向、新思路,同时对茶学专业建设也起到了良好的推动作用。